Bacche di Açai 80g

Per chi
Le bacche di Açai sono consigliate a chi vuole contrastare i segni dell’invecchiamento precoce grazie al manganese che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

  • Fonte di manganese che contribuisce al normale metabolismo energetico e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

Valore nutrizionale

100g

AR*

ENERGIA

1619kJ

19%

382kcal

GRASSI

3,3g

5%

DI CUI ACIDI GRASSI SATURI

0,9g

5%

CARBOIDRATI

86g

33%

DI CUI ZUCCHERI

4,4g

5%

FIBRE

3,1g

-

PROTEINE

0,6g

1%

SALE

0,22g

4%

MANGANESE

6,8 mg
(340% VNR**)

* AR: assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal).
** VNR: valore nutritivo di riferimento. I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo sono alla base del tuo benessere.

Origine e curiosità

Le bacche di Açai sono il frutto di una palma arborea che cresce prevalentemente nei territori sudamericani, raggiungendo altezze di oltre 20 metri.
Queste bacche sono, da sempre, un alimento fondamentale nella dieta e nei rimedi naturali delle popolazioni indigene dell’America meridionale del Rio delle Amazzoni.
Secondo le tradizioni popolari dei Cariocas (popolazione nativa di Rio), si pensava che le bacche di açai potessero infondere forza e coraggio, infatti venivano consumate come fonte di energia quotidiana. Venivano considerate la combinazione perfetta di salute ed energia.